Duduk Bareng Fakultas Teknik Tentang Kurikulum Kampus Merdeka

Fakultas Teknik pada hari Selasa tanggal 14 Juli 2020 bertempat di Aula Fakultas Teknik mengadakan pertemuan rutin yang dihadiri oleh Dekan, GPM dan Kaprodi.

Pada pertemuan hari ini membahas tentang langkah-langkah apa saja yang akan diambil oleh pihak fakultas dalam rangka persiapan pelaksanaan kebijakan dari Menteri Pendidikan Republik Indonesia mengenai kebijakan kampus merdeka. Hal ini perlu dilakukan dengan tujuan untuk menyelaraskan persepsi mengenai kebijakan tersebut dan bagaimana mengimplementasikan di tingkat fakultas. Selanjutnya perlu segera dituntaskan revisi kurikulum lama menjadi kurikulum kampus merdeka yang mengakomodir hak mahasiswa untuk bisa memperoleh pengalaman kerja ataupun kegiatan di luar kampus yang diakui sebagai bagian dari kegiatan proses pembelajaran.