Praktikum Survei Pemetaan Prodi T. Sipil

Survei pemetaan adalah kegiatan yang mempelajari tentang pengukuran, perhitungan, pendataan dan pengambaran suatu tempat, khususnya permukaan bumiĀ  dengan menggunakan suatu alat dan menghasilkan informasi yang akurat.

Pada tanggal 21 November 2020 bertempat di Lingkungan Universitas PGRI Palembang, Fakultas Teknik program studi teknik sipil mulai melaksanakan praktikum survei dan pemetaan. Pada praktikum kali ini dibimbing oleh bapak Adiguna, S.T., M.Si selaku dosen prodi teknik sipil dan diikuti oleh mahasiswa. Pelaksanaan praktikum survei dan pemetaan bertujuan untuk memperkenalkan kepada mahasiswa mengenai theodolit dan waterpass, bagaimana cara pemakaiannya dalam pengukuran lapangan guna pemetaan dan memberikan pengetahuan terapan sehingga dapat lebih memahami dan mampu mewujudkannya ke dalam wujud peta situasi.