Pelaksanaan Sidang Skripsi Program Studi Teknik Elektro Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021

Skripsi adalah karya ilmiah yang wajib ditulis oleh mahasiswa sebagai bagian dari salah satu syarat untuk memperoleh gelar sarjana.  Dan untuk menguji kebenaran materi skripsi tersebut perlu diadakan sidang skripsi atau sidang komprehensif. Mahasiswa yang boleh mengikuti sidang skripsi ini adalah mahasiswa yang telah memenuhi berbagai persyaratan administrasi. Selain itu mahasiswa tersebut telah menyelesaikan seluruh mata kuliah sebagai salah satu syarat yang harus ditempuh. Mahasiswa diminta untuk mempresentasikan skripsi mereka di depan dosen penguji. Hal ini dilakukan untuk menentukan  sudah layakkah mereka menyandang gelar sarjana teknik (ST). Sedangkan tujuan dilaksanakan sidang skripsi atau sidang komprehensif  adalah menilai wawasan, kemampuan dan kedalaman akademik mahasiswa, menilai kemampuan penalaran dan analisis mahasiswa dan menilai kemampuan mahasiswa dalam mengembangkan teori-teori yang sesuai dengan disiplin keilmuan program studi.

Sidang skripsi Prodi Teknik Elektro dilaksanakan selama tiga hari pada tanggal 22, 23 dan 25 Januari 2021 bertempat di Laboratorium Elektro Fakultas Teknik Lantai 1 Gedung Business and Science Center Universitas PGRI Palembang Universitas PGRI Palembang.

Jumat tanggal 22 Januari 2021 Program Studi Teknik Sipil melaksanakan sidang skripsi yang diikuti oleh Delapan (8) orang peserta. Berikut nama-nama mahasiswa yang mengikuti sidang skripsi : 1. Tri Ardianto, 2. Dedi Apriadi, 3. Ahmad Fauzan, 4. Muhammad Syahrul R, 5. Herman, 6. Octariadi, 7. Habib Yogi Wirawan, 8. Marsi. Nama-nama dosen penguji : 1. Abdul Aziz, ST., M.T., 2. Ir. Saleh Al Amin, MT., 3. Emidiana., ST., M.T., 4. Nita Nurdiana, ST., M.T., 5. Perawati, S.T., M.T., 6. Irine Kartika P, S.T., M.T.

Sabtu tanggal 23 Januari 2021 dengan peserta sebanyak Delapan (8) orang peserta. Berikut nama-nama mahasiswa yang mengikuti sidang skripsi : 1. Wiranda, 2. Fathur Rohman, 3. Riki Subagia, 4. Dino Valentin, 5. M. Alfatjri, 6. Abdul Gani, 7. Bagus Prayogi, 8. Nopindo. Nama-nama dosen penguji :1. Ir. Saleh Al Amin, MT., 2. Emidiana., ST., M.T., 3. Perawati, S.T., M.T., 4. Nita Nurdiana, ST., M.T., 5. Irine Kartika P, S.T., M.T.

Senin tanggal 25 Januari 2021 dengan peserta sebanyak Sembilan (9) orang peserta. Berikut nama-nama mahasiswa yang mengikuti sidang skripsi : 1. Hari Setiadi, 2. Puji Maulana, 3. Ang Anan Prayogi, 4. Ide Kurnia Wijaya, 5. Melingga, 6. Aldo Fadila Putra, 7. Muhammad Heldi, 8. Andi Leo, 9. Aprilia Wiranata. Nama-nama dosen penguji :1. Ir. Saleh Al Amin, MT., 2. Perawati, S.T., M.T., 3. . Emidiana., ST., M.T.,4. Irine Kartika P, S.T., M.T., 5. Nita Nurdiana, ST., M.T., 6. Abdul Aziz, ST., M.T.

Setelah melalui beberapa sesi sidang skripsi, mahasiswa yang telah melaksanakan sidang skripsi dan yang dinyatakan lulus berhak untuk mengikuti yudisium.