Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021

UAS atau ujian akhir semester merupakan suatu rangkaian pengujian materi perkuliahan yang diberikan oleh dosen kepada mahasiswa pada akhir semester. Tujuan diadakannya ujian akhir semester ialah sebagai bentuk evaluasi atau tes yang mengukur pencapaian hasil kompetensi belajar mahasiswa yang diajarkan oleh dosen atau pendidik selama satu semester. Selain itu, ujian akhir semester juga bisa untuk memantau kemajuan belajar mahasiswa selama proses belajar berlangsung, untuk memberikan umpan balik (feed back) guna penyempurnaan program pembelajaran.

Sesuai dengan jadwal kegiatan akademik Fakultas Teknik yang tertera dalam kalender akademik TA. 2020/2021. Bahwasanya UAS di lingkungan Fakultas Teknik untuk semester ganjil 2020/2021, dilaksanakan tanggal 18 sd. 23 Januari 2021. Untuk itu segenap dosen, staff dan mahasiswa sepenuhnya fokus pada pelaksanaan UAS tersebut. Mengingat pentingnya mematuhi aturan protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah, maka UAS kali ini dilaksanakan secara online (daring).