Rapat Koordinasi Program Kreativitas Mahasiswa(PKM) Fakultas Teknik

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan salah satu wujud implementasi Tridharma Perguruan Tinggi yang diluncurkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi pada tahun 2021 di bawah pengelolaan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa.

Fakultas Teknik pada hari Selasa tanggal 9 Februari 2021 bertempat di Aula Fakultas Teknik lantai 1 gedung D Universitas PGRI Palembang mengadakan rapat koordinasi program kreativitas mahasiswa (PKM). Rapat di buka dan dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Bapak Adiguna, S.T., M.Si dan di hadiri oleh Wakil Dekan Bapak Aan Sefentry, S.T., M.T., Kaprodi Teknik Elektro Ibu Emidiana, S.T., M.T., Kaprodi Teknik Kimia Bapak Muhrinsyah Fatimura, ST., MT., Kaprodi Teknik Sipil Ibu Amiwarti, ST., MT., dan Dosen Tetap Yayasan (DTY) Fakultas Teknik.

Adapun hal yang dibahas dalam rapat ini adalah : jenis PKM yang dianjurkan, pedoman pembuatan proposal PKM, pembagian ketua kelompok, anggota dan dosen pembimbing PKM dan batas waktu pengiriman proposal PKM. Dengan adanya rapat koordinasi ini diharapkan dosen dan mahasiswa yang terlibat dapat berperan aktif dan dapat besinergi dengan baik sesuai dengan tujuan dari PKM yaitu mempersiapkan sumber daya manusia yang berorientasi ke masa depan dan ditempa dengan transformasi Pendidikan Tinggi sehingga menjadi lulusan yang unggul, berdaya saing dan berkarakter, serta memandu mahasiswa menjadi pribadi yang tau dan taat aturan, kreatif dan inovatif, objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual.