WORKSHOP AUTOCAD 2D PROGRAM STUDI TEKNIK SIPIL FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG

Autocad adalah sebuah program komputer yang biasanya digunakan untuk menggambar objek dua dimensi dan tiga dimensi atau lebih dikenal sebagai “Computer-aided drafting and design program (CAD)”. Program ini banyak digunakan oleh berbagai disiplin ilmu diantaranya Teknik Sipil. Materi workshop meliputi pelatihan Autocad 2D, bahwa workshop pada tahun 2018 akan menjadi agenda rutin di gelar Fakultas Teknik Program Studi Teknik Sipil dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa Teknik Sipil sehingga menjadi sumber daya manusia yang mumpuni dan siap kerja.

Workshop 2018 ini khusus bagi mahasiswa aktif di Program Studi Teknik Sipil Universitas PGRI Palembang. Untuk kali ini, Workshop berlangsung dari tanggal 16 November 2018 sampai dengan 19 Desember 2018, di ruang 401 lantai 4 Gedung Bisniss and Science Center. Instruktur dalam pelatihan adalah Bapak Syahril Alzahri, ST, MT dan Bapak Abdul Latief, ST merupakan dosen tetap di Program Studi Teknik Sipil yang telah mempunyai sertifikat khusus. Kegiatan workshop ini diikuti sebanyak 40 orang mahasiswa program studi Teknik Sipil.

Foto bersama narasumber dan wakil dekan Fakultas Teknik

Foto suasana pelatihan Autocad Teknik Sipil 2018