Kunjungan Industri Mahasiswa Fakultas Teknik (UnivPGRI) Ke PT. Sinar Sosro Palembang

Written by Admin.

Setelah sebelumnya mahasiswa Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang  mengadakan kunjungan Industri PT. Indofood Sukses Makmur (Tbk) Palembang. Kegiatan kunjunag industry kembali diadakan  oleh Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang tepatnya pada tanggal  20 Maret 2014 mahasiswa Fakultas Tenik Universitas PGRI Palembang mengadakan kunjungan ke PT Sinar Sosro Palembang yang beralamatkan di Jl Raya Palembang KM 17 Siring Agung, Ilir Barat 1.

gosok gigi saat puasa
Kunjungan ini tak kalah menarik dari kunjungan industri sebelumnya, karena pada saaat itu sedang pabrik sedang memproduksi  Teh Botol Sosro yang merupakan salah satu produk unggulan dari PT. Sinar Sosro, maka mahasiswa diperlihatkan proses produksi dari mulai pembersihan botol, pemanasan botol, penyeleksian botol dan sampai pada akhirnya proses pemasukan minuman dan packing produk, tidak hanya itu PT.Sinar Sosro juga memperlihatkan  proses penanganan limbah industry yang ramah lingkungan bahkan limbah padat dari produk ini bisa dijadikan pupuk organik, pupuk ini sudah diaplikasikan di area dalam pabrik itu sendiri. Kegiatan kunjungan industri ini memang sangat membuka wawasan bagi mahasiswa khususnya bagi mahasiswa Teknik yang kebanyakan nantinya akan terjun ke dunia Industri.

Oleh: Daryanti Rosita Triyani