Visi & Misi Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang

1. Visi Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang yaitu Pada tahun 2025 , menjadi fakultas yang unggul, berdaya saing dan berkarakter dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

1. Misi Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang adalah:
  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi dalam ilmu rekayasa.
  2. Menyelenggarakan penelitian inovatif yang berdaya saing dalam ilmu rekayasa.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dari penelitian yang unggul.
  4. Mengembangkan potensi serta kearifan lokal dalam pengembang ilmu pengetahuan dan teknologi.
  1. Tujuan Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang adalah:
  1. Menghasilkan lulusan yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berjiwa Pancasila.
  2. Mencetak sarjana bidang ilmu rekayasa.
  3. Menghasilkan penelitian yang dapat diterapkan dan bermanfaat bagi kebutuhan masyarakat.
  4. Mewujudkan tata kelola yang efektif dan efisien.
  5. Mewujudkan kebudayaan unggul dalam pendididikan melalui upaya pelestarian dan pengembangan nilai pengetahuan dan keyakinan berwawasan mutu
  6. Menghasilkan tenaga kependidikan, akademisi dan profesional yang memiliki kompetensi unggul dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.
  7. Menghasilkan dan menyebarluaskan karya-karya ilmu pengetahuan dan teknologi bereputasi internasional.
  1. Sasaran Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang adalah:
  1. Menyiapkan dan memenuhi kebutuhan Sumber Daya Manusia yang mempunyai kemampuan potensi akademik yang baik, berkepribadian yang baik, yang mampu berbuat kreatif, inovatif dan mandiri dalam bidang teknologi.
  2. Menyiapkan dan memenuhi kebutuhan Sumber Daya Manusia dalam bidang teknologi yang memiliki leadership yang baik, yang menguasai teknologi informasi, yang selalu ingin meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan wawasannya melalui aktivitas pembelajaran.
  3. Menyiapkan dan memenuhi kebutuhan Sumber Daya Manusia dalam bidang teknologi yang dapat mengembangkan ilmu pengetahuan sesuai dengan bidangnya dan dapat mentransfer ilmu dan teknologi kepada masyarakat.