Talkshow Fakultas Teknik

Fakultas Teknik pada hari Sabtu tanggal 18 Juli 2020 menyapa masyarakat Sumsel melalui radio talkshow atau gelar wicara bersama Radio El John dengan tema “Kesiapan Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang Menyambut Ajaran Baru di Masa New Normal”.Hadir sebagai narasumber Bapak Adiguna, S.T., M.Si selaku Dekan dan Bapak Aan Seventry, S.T., M.T selaku Wakil Dekan mengajak pendengar untuk mengetahui lebih dalam mengenai Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang.

Dalam talkshow  kali ini Bapak Adiguna, S.T., M.Si memberikan penjelasan tentang Visi Fakultas Teknik yaitu ”Pada tahun 2025 menjadi fakultas yang unggul, berdaya saing dan berkarakter dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi”. Kemudian beliau juga memberikan penjelasan kepada pendengar mengapa harus memilih kuliah di Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang, karena Fakultas Teknik UPGRI Palembang memiliki keunggulan atau daya tarik yang tidak dimiliki oleh Perguruan Tinggi lain. Diantaranya adalah  prodi-prodi yang ada di lingkungan Fakultas Teknik UPGRI Palembang memiliki karakteristik yang khas, yaitu sebagai berikut : Prodi Teknik Elektro berfokus kepada pengembangan sumber daya energi terbaharukan di bidang kelistrikan. Prodi Teknik Sipil berfokus pada pengembangan teknologi material maju dengan memanfaatkan limbah potensial di wilayah provinsi Sumatera Selatan. Prodi Teknik Kimia berfokus pada pengembangan sumber daya alam dalam ruang lingkup chemical engineering. Misalnya pemurnian air, pemurnian minyak aksiri, teknologi asap cair dan teknologi kimia proses lainnya.

Acara talkshow ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dengan pendengar radio.