Pelaksanaan UAS Semester Ganjil TA. 2023/2024 Fakultas Teknik

Ujian akhir semester (UAS) adalah kegiatan akademis yang wajib diikuti oleh setiap mahasiswa perguruan tinggi dalam menyelesaikan studinya. Mahasiswa harus mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya untuk menghadapi ujian ini agar dapat meraih hasil yang maksimal.

UAS merupakan salah satu tahapan penting dalam pendidikan perguruan tinggi, ujian yang dilaksanakan di akhir semester untuk mengukur pemahaman dan penguasaan mahasiswa terhadap materi yang telah diajarkan selama satu semester. UAS juga merupakan salah satu komponen penilaian yang menentukan nilai akhir mata kuliah serta menjadi bahan acuan atas pencapaian hasil belajar mahasiswa, mengetahui efektivitas proses pembelajaran dan diharapkan mampu menjadi bahan kontribusi dalam evaluasi sehingga terus meningkatkan kualitas pembelajaran ke depan.

Fakultas Teknik telah melaksanakan UAS semester ganjil Tahun Akademik 2023/2024 bertempat di Gedung D Universitas PGRI Palembang, yang di mulai pada tanggal 2 s.d 8 Januari 2024 dan susulan tanggal 9 s.d 12 Januari 2024.

Adapun peserta yang mengikuti UAS ganjil TA. 2023/2024 baik secara offline dan online sebanyak 522 mahasiswa aktif dari 3 program studi dengan rincian sebagai berikut :

1. Teknik Elektro sejumlah 155 mahasiswa.

2. Teknik Kimia sejumlah 166 mahasiswa.

3. Teknik Sipil sejumlah 201mahasiswa.

Proses ujian berlangsung sesuai jadwal yang telah ditetapkan, setiap mata kuliah memiliki jadwal dan durasi ujian yang berbeda serta dosen pengampu mata kuliah bertindak sebagai pengawas ujian, memastikan segala prosedur berjalan dengan lancar dan tertib. Pada akhirnya, pelaksanaan UAS Semester Ganjil Fakultas Teknik merupakan bagian penting dari proses pendidikan yang mendukung pengembangan akademik dan profesionalisme mahasiswa. Semangat, ketekunan, dan kerja keras mereka dalam menghadapi ujian ini menunjukkan komitmen mereka dalam mengejar pendidikan di bidang teknik di Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang.