Rapat Dosen Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang Menyambut T.A. 2020-2021 Semester Ganjil

Sehubungan dengan akan dimulainya kegiatan perkuliahan mahasiswa semester ganjil Tahun Akademik 2020-2021 pada tanggal 21 September 2020, Fakultas Teknik mengadakan Rapat Dosen yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 12 September 2020 pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai di Aula Fakultas Teknik lantai 1 Gedung D Universitas PGRI Palembang. Rapat Dosen ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Bapak Adiguna, ST., M.Si., yang dihadiri oleh Rektor dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor III Bapak Sukardi, M.Pd., Wakil Dekan FT. Bapak Aan Sefentry, ST., MT., Ketua Gugus Penjamin Mutu (GPM) FT. Bapak Reffanda Kurniawan, ST., MM., Kaprodi, Dosen Tetap Yayasan (DTY) dari tiga Program Studi, beserta staff dan pengelola Fakultas Teknik.

Dekan dalam sambutannya menegaskan bahwa seluruh dosen yang ada harus meningkatkan kualitas dalam proses belajar mengajar kepada mahasiswa dan dosen juga diharapkan agar lebih pro aktif dalam proses tersebut. “Diharapkan seluruh dosen menggunakan SISFO hal ini sebagai bentuk pertanggung jawaban kepada L2Dikti dan Mahasiswa, sehingga proses pembelajaran akan lebih baik dan tahap pelaporan akan lebih mudah”. Sementara itu dalam sambutannya Wakil Rektor III Bapak Sukardi, M.Pd., menyatakan akan adanya perbaikan prasarana yang ada, dosen juga harus meningkatkan penelitian. Kemudian beliau juga mengingatkan pentingnya kerjasama antara Prodi dengan perusahaan yang ada dalam rangka persiapan pelaksanaan Kampus Merdeka, hal ini bertujuan agar kualitas mahasiswa Universitas PGRI Palembang mampu bersaing dengan Perguruan Tinggi lain.